Главная \ Вопрос-Ответ

FAQ

Как производят Нектави?
Самые лучшие экологически чистые плоды голубой агавы собирают и листья срезают, чтобы добраться до сердцевины растения в форме луковицы. Эта сердцевина содержит в себе много волокон инулина и фруктозы. Её размельчают, отжимают и получают сок, похожий на кокосовый сок.

Этот сок потом нагревается до 75-80°С (до 60°С при производстве «сырого» нектара агавы), для того, чтобы полимеры фруктозных молекул стали плотнее. Как только все сделано, Нектави помещают в испаритель-конденсатор, который удаляет излишнюю жидкость из нектара. При этом к продукту не добавляют никиких ферментов или химических веществ. Затем Нектави фильтруют и расфасовывают в бутылки или тюбики.

Содержит ли Нектави высокофруктозный кукурузный сироп?
НЕТ, ни в коем случае. В то время как Нектави содержит фруктозу, он приниципиально отличается от высокофруктозного кукурузного сиропа. В отличие от высокофруктозного кукурузного сиропа, Нектави производится без добавления преобразованного до сахара крахмала и не содержит химических добавок и ферментов. Кроме того, в составе высокофруктозного кукурузного сиропа слишком много глюкозы, которая стимулирует выброс инсулина из поджелудочной железы и способствует развитию инсулино- резистентного диабета.

Ряд компаний были обвинен и уличен в использовании высокофруктозного кукурузного сиропа в своих продуктах из голубой агавы. Нектави не относится к их числу. Мы удостоверяем, что каждая бутылочка Нектави содержит чистейший нектар агавы.

Содержит ли Нектави какие-либо консерванты или добавки?
Нет

Что такое инулин и в чем его преимущество?
Инулин – это пребиотик (пищевое волокно), которое помогает поддерживать пищеварительную систему здоровой и обеспечивает ее бесперебойную работу. Инулин помогает регулировать аппетит, а также липидный и глюкозный обмен веществ. Инулин стимулирует деятельность кишечной флоры и повышает всасывание таких минералов как железо, кальций, калий и магний. Примечание: Инулин – не то же самое, что и гормоны или инсулин, которые воздействуют на глюкозный метаболизм.

Что такое пребиотик?
Пребиотик обычно представляет собой растворимое волокно, которое стимулирует рост и/или активность микроорганизмов в пищеварительной системе, что благотворно сказывается на здоровье и самочувствии. Инулин можно сравнить с икрой для кишечной флоре, которая питается волокнами хлеба или пасты. Т.к. инулин движется по желудку и кишечнику, флора предпочитает подпитывается инулином, чем Вашей пищей и питательными веществами.
Не нужно путать пребиотики с пробиотиками, которые в действительности добавляют больше микроорганизмов в Вашу пищеварительную систему.

Что означает, что Нектави производят на экологически чистых и надежных фермах?
Производители Нектави строго следуют требованиям и процедурам к органическим (экологически чистым) продуктам, которые поощряют утилизацию ресурсов, содействуют экологическому равновесию и сохраняют биоразнообразие. Нектави производят на одной ферме, где выращивают собственные плоды, и процесс производства Нектави не меняет структуру продукта. Ни один натуральный ресурс не теряется понапрасну, ничего не выбрасывается при производстве Нектави. Отходы производства Нектави используются как компост либо для других целей. Кроме того, ферма высаживает по 2 дерева агавы за каждое вырубленное. Однако чтобы поддерживать экологическое равновесие, скоро на ферме начнут высаживать по 3 дерева вместо одного вырубленного.

В чем разница между фруктозой и глюкозой?
Сахар, мед и высокофруктозный кукурузный сироп имеют высокую концентрацию глюкозы. Глюкоза – это переработанный сахар, из которого поджелудочная железа производит инсулин, чтоб питать энергией Ваши клетки. Инсулин – это гормон, который занимает центральное место в регулировании энергией и глюкозным метаболизмом в нашем организме. Чрезмерное потребление сахара и глюкозы – основной фактор развития резистентности к инсулину и диабета 2-го типа.

Нектар агавы высшего сорта Нектави в основном состоит из фруктозы, сахара, который усваивается печенью и не повышает уровень инсулина. Поскольку у Нектави гораздо ниже гликемический индекс, Ваш организм производит гораздо меньшее количество инсулина при его потреблении.

Во время эксперимента с липоцитами ученые Университета им. Джона Хопкинса получили прямое подтверждение тому, что накопление сахара в протеинах вызывает резистентность к инсулину, что является ключевой причиной появления диабета. Журнал «ScienceDaily» (16 апреля 2002 г.).

Является ли нектар агавы Нектави экологически чистым (органическим), кошерным и халал продуктом?
Да. Сертификаты предоставляются по требованию.

Подходит ли нектар агавы Нектави для сыроедения и веганства?
Существует вариант производства нектара голубой агавы, при котором минимальная температура обработки продукта в процессе производства составляет 65°С, именно такой нектар помечают аббревиатурой RAW. Наш нектар голубой агавы Нектави изготавливается при температуре 85°С. По Вашему желанию мы можем поставить нектар агавы RAW индивидуально под заказ, стоимость такого нектара возрастет на 35-40%.

Сколько Нектави нужно добавить в блюдо вместо сахара?
Пожалуйста, обратитесь к Таблице Замены Сахара.

Является ли компания Нектави членом общественного движения Справедливой Торговли (Fair Trade)?
Да.

Нужно ли хранить Нектави в холодильнике?
Нет.

Какой срок хранения Нектави?
3 года.

Nectavе: узнайте больше о нектаре агавы и его производстве.

Абсолютно натуральный. Экологически чистый сироп Агавы

Чтобы оформить
заказ, звоните:
8 (903) 153-02-71

8 (495) 978-03-28
г. Москва, Измайловское шоссе, 73б

alkap21@yandex.ru
или используйте
форму заявки